Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EUDatenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:


orovio GmbH
Danziger Straße 26
97980 Bad Mergentheim

Vertreten durch:
Maximilian Kneißl


Ihre Betroffenenrechte
Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:
Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung
(Art. 15 DSGVO), Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten (Art. 16 DSGVO), Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten (Art. 17 DSGVO),
Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund
gesetzlicher P몭ichten noch nicht löschen dürfen (Art. 18 DSGVO),
Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns (Art. 21 DSGVO)
und Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt
haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben (Art. 20 DSGVO).
Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.


Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an eine Aufsichtsbehörde
wenden, z. B. an die zuständige Aufsichtsbehörde des Bundeslands Ihres
Wohnsitzes oder an die für uns als verantwortliche Stelle zuständige Behörde.


Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift fnden Sie unter:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_linksnode.html.


Einige Cookies sind technisch notwendig, während andere uns helfen, dir ein besseres Online-Erlebnis zu bieten.
Daten werden ausschließlich anonym erfasst. Du kannst die Einstellungen jederzeit wieder ändern.


Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website
Nutzung von FunnelCockpit.com
Für die Erstellung und Ausliefern von Webseiten sowie für die Durchführung und Analyse von Werbemaßnahmen nutzen wir FunnelCockpit.com, Impressum, die als Auftragsverarbeiter für uns tätig sind.


Bei einem Kauf der von uns angebotenen Produkte über unsere Webseite
verarbeiten wir die von Ihnen angegebenen Daten für den Abschluss und die Durchführung des entsprechenden Vertrages. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO.


Mittels FunnelCockpit.com messen wir den Erfolg unserer Webseiten und
insbesondere die sog. Konversionrate, also wie viele Besucher einen Vertrag mit uns abschließen. Unser berechtigtes Interesse an dieser Datenverarbeitung ist die Optimierung unserer Angebote, um den Kauf unserer Angebote möglichst einfach und optimiert anbieten zu können. Rechtsgrundlage der entsprechenden Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.


Cookies
Bei einem Besuch meiner Webseite werden die folgenden Cookies in dem von Ihnen verwendeten Browser gespeichert:
__cfduid, dient zur Identi몭zierung eines Users zur Abwehr von Angriffen
durch CloudFlare, https://support.cloud몭are.com/hc/en-us/articles/200170156-Understanding-the-Cloud몭are-Cookies, Speicherdauer 30 Tage, Verantwortlicher: CloudFlare Inc.
funnelPage-X-splitTestPagId, Speicherung von Voreinstellungen für den
Betrieb der Webseite, Speicherdauer 365 Tage, Auftragsverarbeiter:
FunnelCockpit.com
gdprcookienotice, Speicherung, für welche Cookies ggf. eine Einwilligung
erklärt wurde, Speicherdauer 30 Tage, Auftragsverarbeiter:
FunnelCockpit.com


Du kannst diese Cookies jederzeit in dem von dir verwendeten Browser löschen.

Mitgliederbereich und Webinare
Für die Nutzung der Mitgliederbereiche oder Webinare verarbeiten wir die von Ihnen bei der Registrierung angebenden Daten, um Ihnen die vertragsgemäße Nutzung zu ermöglichen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Cookie Einstellungen Cookies akzeptieren
Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.


Email- und SMS-News
Mit Anmeldung zu unserem Email- und SMS-News verarbeiten wir die von Ihnen angegebenen Daten für die Erstellung und den Versand der News sowie für den Nachweis der Anmeldung. Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist aufgrund Ihrer Einwilligung Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO.


Für die Anmeldung zu den News müssen Sie auf den Bestätigungslink in der Veri몭zierungsemail bzw. -SMS klicken, die wir Ihnen nach Ihrer Anmeldung übersenden. Mit einem Klick auf den angegebenen Link in der
Veri몭zierungsnachricht verarbeiten wir Datum und Uhrzeit des Klicks, den Inhalt der an Sie gesandten Nachricht sowie Ihre Email-Adresse bzw. Handy-Nummer. Wir verarbeiten diese Daten, um den Nachweis erbringen zu können, dass Sie Ihre Einwilligung bestätigt haben. Rechtsgrundlage dieser Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. c) DSGVO, da wir gesetzliche verpflichtet sind, die Erklärung und Bestätigung der Einwilligung nachweisen zu können.


Ihre Anmeldung zu unserem Newsletter ist jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerruflich.


Für die Erstellung und den Versand unseres Newsletters nutzen wir einen
externen Dienstleister, der als Auftragsverarbeiter für uns tätig wird.

Hierbei handelt es sich um FunnelCockpit.com, Impressum
Art und Zweck der Verarbeitung:
Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, d.h., wenn Sie sich nicht registrieren oder anderweitig Informationen übermitteln, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Log-files) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen ihres Internet-Service-Providers, Ihre IP-Adresse und ähnliches.


Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:
Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
zu weiteren administrativen Zwecken.

Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.


Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um
unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Rechtsgrundlage:
Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres
berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität unserer Website.

Empfänger:
Empfänger der Daten sind ggf. technische Dienstleister, die für den Betrieb und die Wartung unserer Webseite als Auftragsverarbeiter tätig werden.

Speicherdauer:
Die Daten werden gelöscht, sobald diese für den Zweck der Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Dies ist für die Daten, die der Bereitstellung der Webseite dienen, grundsätzlich der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.


Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Die Bereitstellung der vorgenannten personenbezogenen Daten ist weder
gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Ohne die IP-Adresse ist jedoch der Dienst und die Funktionsfähigkeit unserer Website nicht gewährleistet. Zudem können einzelne Dienste und Services nicht verfügbar oder eingeschränkt sein. Aus diesem Grund ist ein Widerspruch ausgeschlossen.

Cookies
Art und Zweck der Verarbeitung:
Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Webseite besuchen.


Hierdurch erhalten wir bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter
Browser und Betriebssystem.


Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.


In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.


Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies
betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Speicherdauer und eingesetzte Cookies:
Soweit Sie uns durch Ihre Browsereinstellungen oder Zustimmung die
Verwendung von Cookies erlauben, können folgende Cookies auf unseren
Webseiten zum Einsatz kommen:
Funnelcockpit (siehe Absatz Nutzung von Funnelcockpit)
Soweit diese Cookies (auch) personenbezogene Daten betreffen können,
informieren wir Sie darüber in den folgenden Abschnitten.
Sie können über Ihre Browsereinstellungen einzelne Cookies oder den gesamten Cookie-Bestand löschen. Darüber hinaus erhalten Sie Informationen und Anleitungen, wie diese Cookies gelöscht oder deren Speicherung vorab blockiert werden können. Je nach Anbieter Ihres Browsers 몭nden Sie die notwendigen Informationen unter den nachfolgenden Links:

Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-loeschen-daten-vonwebsites-entfernen


Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windowsinternet-
explorer-delete-manage-cookies


Google Chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de

Opera:
http://www.opera.com/de/help

Safari:
https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=de_DE&viewlocale=de_DE

Registrierung auf unserer Website
Art und Zweck der Verarbeitung:
Bei der Registrierung für die Nutzung unserer personalisierten Leistungen werden einige personenbezogene Daten erhoben, wie Name, Anschrift, Kontakt- und Kommunikationsdaten (z. B. Telefonnummer und E-Mail-Adresse). Sind Sie bei uns registriert, können Sie auf Inhalte und Leistungen zugreifen, die wir nur registrierten Nutzern anbieten. Angemeldete Nutzer haben zudem die Möglichkeit, bei Bedarf die bei Registrierung angegebenen Daten jederzeit zu ändern oder zu löschen. Selbstverständlich erteilen wir Ihnen darüber hinaus jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten.

Rechtsgrundlage:
Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf
Grundlage einer Einwilligung des Nutzers (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).
Dient die Registrierung der Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist oder der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Empfänger:
Empfänger der Daten sind ggf. technische Dienstleister, die für den Betrieb und die Wartung unserer Website als Auftragsverarbeiter tätig werden.
Speicherdauer:
Daten werden in diesem Zusammenhang nur verarbeitet, solange die
entsprechende Einwilligung vorliegt. Danach werden sie gelöscht, soweit keine
gesetzlichen Aufbewahrungsp몭ichten entgegenstehen. Zur Kontaktaufnahme in
diesem Zusammenhang nutzen Sie bitte die am Ende dieser
Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdaten.
Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf
Basis Ihrer Einwilligung. Ohne die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten
können wir Ihnen keinen Zugang auf unsere angebotenen Inhalte und
Leistungen gewähren.
Erbringung kostenp몭ichtiger
Leistungen
Art und Zweck der Verarbeitung:
Zur Erbringung kostenp몭ichtiger Leistungen werden von uns zusätzliche Daten
erfragt, wie z.B. Zahlungsangaben, um Ihre Bestellung ausführen zu können.
Rechtsgrundlage:
Die Verarbeitung der Daten, die für den Abschluss des Vertrages erforderlich ist,
basiert auf Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.
Empfänger:
Empfänger der Daten sind ggf. Auftragsverarbeiter.
Speicherdauer:
Wir speichern diese Daten in unseren Systemen bis die gesetzlichen
Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind. Diese betragen grundsätzlich 6 oder 10
Jahre aus Gründen der ordnungsmäßigen Buchführung und steuerrechtlichen
Anforderungen.
Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig. Ohne die
Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten können wir Ihnen keinen Zugang
auf unsere angebotenen Inhalte und Leistungen gewähren.
Kommentarfunktion
Art und Zweck der Verarbeitung:
Wenn Nutzer Kommentare auf unserer Website hinterlassen, werden neben
diesen Angaben auch der Zeitpunkt ihrer Erstellung und der zuvor durch den
Websitebesucher gewählte Nutzername gespeichert. Dies dient unserer
Sicherheit, da wir für widerrechtliche Inhalte auf unserer Webseite belangt
werden können, auch wenn diese durch Benutzer erstellt wurden.
Rechtsgrundlage:
Die Verarbeitung der als Kommentar eingegebenen Daten erfolgt auf der
Grundlage eines berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).
Durch Bereitstellung der Kommentarfunktion möchten wir Ihnen eine
unkomplizierte Interaktion ermöglichen. Ihre gemachten Angaben werden zum
Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen
gespeichert.
Empfänger:
Empfänger der Daten sind ggf. Auftragsverarbeiter.
Speicherdauer:
Die Daten werden gelöscht, sobald diese für den Zweck der Erhebung nicht mehr
erforderlich sind. Dies ist grundsätzlich der Fall, wenn die Kommunikation mit
dem Nutzer abgeschlossen ist und das Unternehmen den Umständen
entnehmen kann, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist.
Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig. Ohne die
Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten können wir Ihnen keinen Zugang
zu unserer Kommentarfunktion gewähren.
Newsletter
Art und Zweck der Verarbeitung:
Ihre Daten werden ausschließlich dazu verwendet, Ihnen den abonnierten
Newsletter per E-Mail zuzustellen. Die Angabe Ihres Namens erfolgt, um Sie im
Newsletter persönlich ansprechen zu können und ggf. zu identi몭zieren, falls Sie
von Ihren Rechten als Betroffener Gebrauch machen wollen.
Für den Empfang des Newsletters ist die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse
ausreichend. Bei der Anmeldung zum Bezug unseres Newsletters werden die von
Ihnen angegebenen Daten ausschließlich für diesen Zweck verwendet.
Abonnenten können auch über Umstände per E-Mail informiert werden, die für
den Dienst oder die Registrierung relevant sind (bspw. Änderungen des
Newsletterangebots oder technische Gegebenheiten).
Für eine wirksame Registrierung benötigen wir eine valide E-Mail-Adresse. Um zu
überprüfen, dass eine Anmeldung tatsächlich durch den Inhaber einer E-Mail-
Adresse erfolgt, setzen wir das „Double-opt-in“-Verfahren ein. Hierzu
protokollieren wir die Bestellung des Newsletters, den Versand einer
Bestätigungsmail und den Eingang der hiermit angeforderten Antwort. Weitere
Daten werden nicht erhoben. Die Daten werden ausschließlich für den
Newsletterversand verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.
Rechtsgrundlage:
Auf Grundlage Ihrer ausdrücklich erteilten Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO),
übersenden wir Ihnen regelmäßig unseren Newsletter bzw. vergleichbare
Informationen per E-Mail an Ihre angegebene E-Mail-Adresse.
Die Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und ihrer Nutzung für
den Newsletterversand können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft
widerrufen. In jedem Newsletter 몭ndet sich dazu ein entsprechender Link.
Außerdem können Sie sich jederzeit auch direkt auf dieser Website abmelden
oder uns Ihren Widerruf über die am Ende dieser Datenschutzhinweise
angegebene Kontaktmöglichkeit mitteilen.
Empfänger:
Empfänger der Daten sind ggf. Auftragsverarbeiter.
Speicherdauer:
Die Daten werden in diesem Zusammenhang nur verarbeitet, solange die
entsprechende Einwilligung vorliegt. Danach werden sie gelöscht.
Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf
Basis Ihrer Einwilligung. Ohne bestehende Einwilligung können wir Ihnen
unseren Newsletter leider nicht zusenden.
Kontaktformular
Art und Zweck der Verarbeitung:
Die von Ihnen eingegebenen Daten werden zum Zweck der individuellen
Kommunikation mit Ihnen gespeichert. Hierfür ist die Angabe einer validen EMail-
Adresse sowie Ihres Namens erforderlich. Diese dient der Zuordnung der
Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer
Daten ist optional.
Rechtsgrundlage:
Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt auf der
Grundlage eines berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).
Durch Bereitstellung des Kontaktformulars möchten wir Ihnen eine
unkomplizierte Kontaktaufnahme ermöglichen. Ihre gemachten Angaben
werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche
Anschlussfragen gespeichert.
Sofern Sie mit uns Kontakt aufnehmen, um ein Angebot zu erfragen, erfolgt die
Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten zur Durchführung
vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).
Empfänger:
Empfänger der Daten sind ggf. Auftragsverarbeiter.
Speicherdauer:
Daten werden spätestens 6 Monate nach Bearbeitung der Anfrage gelöscht.
Sofern es zu einem Vertragsverhältnis kommt, unterliegen wir den gesetzlichen
Aufbewahrungsfristen nach HGB und löschen Ihre Daten nach Ablauf dieser
Fristen.
Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig. Wir können
Ihre Anfrage jedoch nur bearbeiten, sofern Sie uns Ihren Namen, Ihre E-Mail-
Adresse und den Grund der Anfrage mitteilen.
Verwendung von Google Analytics
Art und Zweck der Verarbeitung:
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC,
1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (nachfolgend:
„Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf
Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der
Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen
über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von
Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung
der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google
jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen
Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor
gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von
Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser
Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der
Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten
zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der
Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem
Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem
Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google
zusammengeführt.
Die Zwecke der Datenverarbeitung liegen in der Auswertung der Nutzung der
Website und in der Zusammenstellung von Reports über Aktivitäten auf der
Website. Auf Grundlage der Nutzung der Website und des Internets sollen dann
weitere verbundene Dienstleistungen erbracht werden.
Rechtsgrundlage:
Die Verarbeitung der Daten erfolgt auf Grundlage einer Einwilligung des Nutzers
(Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).
Empfänger:
Empfänger der Daten ist Google als Auftragsverarbeiter. Hierfür haben wir mit
Google den entsprechenden Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen.
Speicherdauer:
Die Löschung der Daten erfolgt, sobald diese für unsere Aufzeichnungszwecke
nicht mehr erforderlich sind.
Drittlandtransfer:
Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU_US Privacy Shield
unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf
Basis Ihrer Einwilligung. Sofern Sie den Zugriff unterbinden, kann es hierdurch zu
Funktionseinschränkungen auf der Website kommen.
Widerruf der Einwilligung:
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung
Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in
diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website
vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung
der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen
Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten
durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare
Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser Add On zur Deaktivierung
von Google Analytics.
Zusätzlich oder als Alternative zum Browser-Add-On können Sie das Tracking
durch Google Analytics auf unseren Seiten unterbinden, indem Sie diesen Link
anklicken. Dabei wird ein Opt-out-Cookie auf Ihrem Gerät installiert. Damit wird
die Erfassung durch Google Analytics für diese Website und für diesen Browser
zukünftig verhindert, so lange das Cookie in Ihrem Browser installiert bleibt.
Pro몭ling:
Mit Hilfe des Tracking-Tools Google Analytics kann das Verhalten der Besucher der
Webseite bewertet und die Interessen analysiert werden. Hierzu erstellen wir ein
pseudonymes Nutzerpro몭l.
Verwendung von Scriptbibliotheken
(Google Webfonts)
Art und Zweck der Verarbeitung:
Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und gra몭sch ansprechend
darzustellen, verwenden wir auf dieser Website „Google Web Fonts“ der Google
LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; nachfolgend
„Google“) zur Darstellung von Schriften.
Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google 몭nden Sie hier:
https://www.google.com/policies/privacy/
Rechtsgrundlage:
Rechtsgrundlage für die Einbindung von Google Webfonts und dem damit
verbundenen Datentransfer zu Google ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a
DSGVO).
Empfänger:
Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine
Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich –
aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass der
Betreiber in diesem Fall Google Daten erhebt.
Speicherdauer:
Wir erheben keine personenbezogenen Daten, durch die Einbindung von Google
Webfonts.
Weitere Informationen zu Google Web Fonts 몭nden Sie unter
https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von
Google: https://www.google.com/policies/privacy/.
Drittlandtransfer:
Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU_US Privacy Shield
unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich, noch
vertraglich vorgeschrieben. Allerdings kann ggfs. die korrekte Darstellung der
Inhalte durch Standardschriften nicht möglich sein.
Widerruf der Einwilligung:
Zur Darstellung der Inhalte wird regelmäßig die Programmiersprache JavaScript
verwendet. Sie können der Datenverarbeitung daher widersprechen, indem Sie
die Ausführung von JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren oder einen
JavaScript-Blocker installieren. Bitte beachten Sie, dass es hierdurch zu
Funktionseinschränkungen auf der Website kommen kann.
Eingebettete YouTube-Videos
Art und Zweck der Verarbeitung:
Auf einigen unserer Webseiten betten wir YouTube-Videos ein. Betreiber der
entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA
94066, USA (nachfolgend „YouTube“). Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-
Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von YouTube hergestellt. Dabei
wird YouTube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem YouTube-
Account eingeloggt sind, kann YouTube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich
zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem YouTube-
Account ausloggen.
Wird ein YouTube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise
über das Nutzerverhalten sammeln.
Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer
Verarbeitung durch YouTube erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des
Anbieters, Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen
Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre
(https://policies.google.com/privacy). Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und
hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen https://www.privacyshield.gov/EUUS-
Framework
Rechtsgrundlage:
Rechtsgrundlage für die Einbindung von YouTube und dem damit verbundenen
Datentransfer zu Google ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).
Empfänger:
Der Aufruf von YouTube löst automatisch eine Verbindung zu Google aus.
Speicherdauer und Widerruf der Einwilligung:
Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird
auch beim Anschauen von YouTube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen
müssen. YouTube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene
Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das
Speichern von Cookies im Browser blockieren.
Weitere Informationen zum Datenschutz bei „YouTube“ 몭nden Sie in der
Datenschutzerklärung des Anbieters unter:
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/
Drittlandtransfer:
Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU_US Privacy Shield
unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf
Basis Ihrer Einwilligung. Sofern Sie den Zugriff unterbinden, kann es hierdurch zu
Funktionseinschränkungen auf der Website kommen.
SSL-Verschlüsselung
Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir
dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B.
SSL) über HTTPS.
Eingesetzte Auftragsverarbeiter
Folgende Organisationen, Unternehmen bzw. Personen wurden vom Betreiber
dieser Website mit der Verarbeitung von Daten beauftragt:
Funnelcockpit
Änderung unserer
Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den
aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer
Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung
neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue
Datenschutzerklärung.
Fragen an den
Datenschutzbeauftragten
Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail
oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in
unserer Organisation:
support@orovio.de
Die Datenschutzerklärung wurde mithilfe der activeMind AG erstellt, den
Experten für externe Datenschutzbeauftragte (Version #2019-04-10).